detky

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » detky » Общие вопросы » В группе надо закрыть углы и спрятать провода

В группе надо закрыть углы и спрятать провода

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В прошлом году делали ремонт и хотелось, чтоб этого ремонта хватило еще на пару лет. Но детки часто обтирают углы и обои на углах уже начинают обрываться. Возможный выход из сложившейся ситуации - сверху наклеить декоративные уголки. Это надо только в проходах (в спальню, туалет...)
Я нашла сайт, где продают декоративный уголок
Возможно есть в эпицентре или на обойном рынке, но у меня нет возможности сейчас ходить и искать...
Вторая проблема - висящие над головой провода (в раздевалке над дверью). Их надо спрятать в короб и укрепить. Приблизительно такое тут
Уважаемые родители, давайте вместе решать сложившиеся проблемы. Кто может этим заняться? Надо узнать сколько материалов покупать и кто будет делать укрепление...

Отредактировано АнастасияВ (2011-11-02 15:58:28)

0

2

По-моему, вы не о том беспокоитесь. Провода и ободранные углы еще можно пережить. Надо подумать о том как наши дети будут зимой мерзнуть. В прошлом году в группе было 12 градусов. Надо купить нормальный обогреватель (например, уфо или карбоновый (стоит 600 грн, если разделить на 30 человек, получится по 20 грн с каждого)), который реально греет, а не жрет кислород.

0

3

мария написал(а):

По-моему, вы не о том беспокоитесь. Провода и ободранные углы еще можно пережить.

Мне воспитатели дали список, что купить - в списке были эти вещи. Я подошла на базар, там белые уголки до 15грн, нам надо 8шт - в районе 100грн (в Эпицентре дороже). Я могу их купить и даже договорюсь, что их привезут, но кто будет их клеить???
Родители, кто может уделить время группе (приклеить уголки, спрятать провода) в субботу или вечером после работы? Сообщите на форуме или воспитателям!

мария написал(а):

В прошлом году в группе было 12 градусов. Надо купить нормальный обогреватель

Лично я не против обогревателя. Но сума в 600грн - не маленькая. У меня в кассе столько нет. Этот вопрос надо поднимать на собрании и сдавать дополнительно деньги на обогреватель. Возникает вопрос: обогревать только одну комнату (без спальни и раздевалок)?
Думаю в декабре будет собрание (предновогоднее), тогда можно и этот вопрос обсудить.

0

4

В конце ноября обещали морозы до 20 градусов. И в декабре явно будет температура не плюсовая. Вопрос с обогревателем можно решить и до собрания. Например, оставить в раздевалке ведомость для подписей согласен - не согласен. Было бы желание этим заниматься. А обогреватель можно и переносить. Хороший обогреватель нагревает комнату очень быстро. Надо только, чтобы воспитатели тоже были заинтересованы, чтобы в группе было тепло.

0

5

Ок. Я займусь этим вопросом. Напишу объявление, соберем подписи... На следующей неделе подойду к воспитателям.

Объявление повесили. Татьяна Николаевна сказала, что в группе есть обогреватели. Поступило новое предложение: заменить двери, чтоб меньше сквозило в щели. На дверях есть список группы - выбирайте и расписывайтесь!

Отредактировано АнастасияВ (2011-11-22 10:45:00)

0

6

Всем добрый день. По поводу дверей: мне кажется, что в этом нет никакого смысла, так как мы на 3-ем этаже и до холода через щели дверей нам точно далеко. Со стороны лестницы у нас 3 двери, а со стороны группы, вообще входная дверь далеко от лестницы и через ней точно ничего не дует. На счёт обогревателей: если в группе обогреватели, которые дуют горячий воздух. то они, конечно, не очень хорошие, и значит включали и в прошлом году, а всё равно  в группе было холодно. По поводу УФО, их вообще нет смысла покупать, так как они нагревают только предмет, на который светят. Если покупать, то конвектор. Мы себе брали Сатурн на 2 кВат за 300 грн, отлично греют, при чём быстро нагревают помещение, где вообще нет батарей. Вопрос в том, разрешат ли его включать или в целях экономии всё равно не дадут. Тогда тоже в это нет смысла.
Для того, чтобы дети не болели, главное, чтобы не приводили в сад больных детей, а держали дома. Тогда никакие холода не приведут к массовым заболеваниям. Если в группе будет хотя бы +18, это уже неплохо. Прохладно, теплее надо будет одевать. Но если рядом не будут чихать и кашлять, то всё будет нормально.Это моё мнение.

Отредактировано Ирина М. (2011-11-26 17:13:28)

0

7

Просидев целый день в холодном помещении (до 17 градусов) можно простудиться и при отстутствии кашляющий и чихающих детей. 18 градусов вполне нормальная температура. Пусть будет конвектор, лишь бы его включали. А двери утеплять нет никакого смысла. Как и не было смысла ставить однокамерные стеклопакеты в спальню.

0

8

Ирина М. написал(а):

По поводу УФО, их вообще нет смысла покупать

Я тоже так думаю. Почитала информацию про обогреватели и больше склоняюсь к конвектору. Если больше половины группы распишутся "за", тогда можно собирать деньги.
Возможно кто-то возьмет это дело на себя? (собрать деньги и купить обогреватель). А то мои детки стали часто болеть и я в садик захожу на 5мин. (чтоб собрать деньги надо больше времени провести в саду, встретить родителей, поговорить...)

0

9

Мы тоже пока в сад не ходим. Ждем пока скарлатина уйдет

0

10

Мы сидим на больничном после скарлатины. Будем в саду не раньше 05 декабря. И мы ходим на 9.00, так как далеко от сада живём и завтракаем дома. А забираю в 16.00, родителей вообще никогда не встречаю. В остальное время работаю, с 9 до 20.00 должная быть всё время на телефоне и за компьютером (пробежками ребёнка из сада забираю). Если соберутся деньги на конвектор, могу только в интернете поискать лучшую цену и заказать доставку, но только к кому-то домой, кто близко к садику живёт или прямо в группу.

0

11

Скарлатины уже нет - карантин сняли.
А про обогреватели сказали, что при включенных обогревателях выбивает напряжение - сеть перегружена, нет смысла покупать конвектор, его не будут включать... так что не знаю, что делать...
В группе есть теплодуйки, они много напряжения не берут, их можно включать, но надо заделать щели в дверях.
У кого-то есть ненужный коврик (порезать, прибить на дверь и тепло не будет уходить из группы)?

0

12

То, что карантин сняли еще не означает, что скарлатины нет. Многим диагноз не ставят - вроде как под сомнением. И по другим группам тоже эта зараза гуляет.
А, что касается обогревателей, то воспитатели просто не хотят этим заниматься. У меня старший ребенок ходил в этот же садик, тоже на третьем этаже был. Воспитатели находили возможность и включали УФО (тоже немало электричества берет), выключая при этом остальные бытовые приборы. Приходили пораньше - прогревали группу, пока все остальные еще не включились. Было бы желание, а если желания нет, то никакие конверты не помогут. А теплодуйки, сами знаете, не греют совсем.

0

13

Мне тоже не хочется, чтоб дети мерзли... Но воспитатели уверяют, что не холодно, что нет смысла покупать обогреватели...
Да и подписей мало: то ли многие болеют, то ли игнорируют... Объявление еще висит - пока окончательного решения нет.

0

14

Тема с уголками и проводом почти закрыта... Окончательно надо решить еще с проводом (немного не хватило, чтоб спрятать в канал)
Вот такой результат:
http://uploads.ru/t/j/V/7/jV7D9.jpg      http://uploads.ru/t/E/8/J/E8JMV.jpg      http://uploads.ru/t/G/p/y/GpyzN.jpg

http://uploads.ru/t/r/u/p/rupxL.jpg      http://uploads.ru/t/P/1/O/P1Ozn.jpg

Тему с обогревателем все-таки оставим на собрание: мнения разошлись... Говорят, что эта зима будет не холодной.

Отредактировано АнастасияВ (2011-12-03 19:46:39)

0

15

На последней картинке -- провод в короб не удалось запихнуть -- он слишком короткий. Зафиксировал его, что бы он не вываливался и минимально торчал. "Удлиннять" его не хочется по пожарным соображениям, наискосок кидать короб -- все равно не будет супер красиво.

Не знаю, как пойдет обсуждение по обогревателям, но я лично против любой сильно излучающей техники (УФО -- яркий пример). Конечно, много где будет написано (и подтверждено украинскими сертификатами), что все пучком - -все безопасно -- но мне кажется лишнее излучение детям не к чему.

0

16

А мне показалось, что вопрос по обогревателям снят, так как их всё равно не разрешат включать то ли из-за  того, что пробки выбивает, то ли в целях экономии электичества.

0

17

kirill написал(а):

наискосок кидать короб -- все равно не будет супер красиво.

Татьяна Васильевна сказала, чтоб наискосок закрепили - значит так и сделают - и пусть будет не супер красиво... Удлинять никто не разрешал...
Поставлена была задача - спрятать провод- теперь с согласия воспитателя срежем угол и закрываем этот вопрос!

Ирина М. написал(а):

А мне показалось, что вопрос по обогревателям снят, так как их всё равно не разрешат включать то ли из-за  того, что пробки выбивает, то ли в целях экономии электичества.

Мнения разошлись... Та же Татьяна Васильевна говорит, что можно включать обогреватели (Николаевна говорила нельзя). Пока еще не холодно. Думаю этот вопрос до следующей недели потерпит - а там должно быть собрание и  поговорим...

Возникает еще проблема с входными дверями - они постоянно открываются и тепло выходит на лестницу. Татьяна Васильевна предложила купить куда пружину (чтоб дверь сама закрывалась), но вдруг кто-то из деток вставит пальчики и дверь закроется... Поступило предложение заменить там замок - чтоб дверь хорошо защелкивалась и не открывалась...
Но это надо мнения пап - лично я ничего в этом не понимаю... Как по мне, то та дверь уже перекосилась и поэтому там щели в 2 пальца и плохо защелкивается...
Может есть соображения, что делать с дверью?

0

18

Всем привет, кто ищет магическую помощь. Я нашла Фатиму Евглевскую на сайте: http://fatimagiya.ru/ , которая добилась того, что я не могла добиться два года. Любимого человека вернула мне всего за две недели, ну разве не замечательно? Магия ее сработала , а мой любимый наконец понял, какая я замечательная девушка, и теперь мы вместе и счастливы. Фатима Евглевская мне очень помогла спасибо ей. А ситуация была у меня банальная, мужчина мой ушел к другой. Но проблема уже в прошлом, и это хорошо.

0

Вы здесь » detky » Общие вопросы » В группе надо закрыть углы и спрятать провода

создать форум