Предлагаю по всем более ни менее крупным вопросам создавать отдельную ветку.
По мелочам -- пишите сюда.
Ваши предложения и идеи по нашей садиковской групе
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться12011-11-02 18:30:57
Поделиться22011-11-29 13:24:40
Я уже писала в одной теме, что надо спрятать провод и заклеить углы. Вот мое предложение: давайте в эту субботу (воскресенье) соберутся папы для решения этих вопросов. Материал для работы мы закупим (пластиковые углы+клей, короб для провода) - нужна помощь физическая! Ведь если соберется 5-6 человек, то справятся быстрее. У кого есть возможность на выходных помочь?!!
Поделиться32012-01-26 11:08:48
Может стоит купить обогреватель? Мой ребенок в саду очень мерзнет, причем как в спальне так и в группе где они играют:( Говорит возле воспитателя стоит маленький обогреватель-там тёпленько, а у них на коврике холодно(( Жалко же деток, потом болеют.
Поделиться42012-01-26 18:21:20
Сегодня был солнечный день, все утро светило солнце в окно группы. И температура к обеду была 18 градусов в игровой комнате. В спальне - 17. А что будет в пасмурный день при таких морозах? Давно надо было купить обогреватель. И контролировать, чтобы его включали, потому что воспитатели меняются постоянно.
Поделиться52012-01-26 18:34:50
Мы тему покупки обогревателя обсуждали и в прошлом году и в этом не один раз. Где гарантия, что мы купим обогреватель и его будут ставить возле детей, и будут ли вообще его включать? И кто будет контролировать?
Поделиться62012-01-26 20:08:08
Нужно контролировать. Это ж не дело что дети мерзнут! Они там большую половину дня проводят в игровой комнате. Нужно купить такой который крепиться к стене, и можно прикрепить поближе к деткам, чтоб их грело. У меня слезы на глазах когда ребенок говорит что ему холодно а воспитатели сидят возле обогревателя:(
Поделиться72012-01-26 20:48:52
Где гарантия, что мы купим обогреватель и его будут ставить возле детей, и будут ли вообще его включать? И кто будет контролировать?
Можно, конечно, вообще ничего не предпринимать. Тогда точно будет гарантия, что будет холодно.
Поделиться82012-01-28 20:45:58
Я полностью за то, чтоб детки не мерзли. Этот вопрос давно обсуждается, но на собрании решили подождать с покупкой (никто не настаивал, да и дело повисло). Я уже ориентировалась на покупку стеллажа для игрушек(но на стеллаж еще не хватает). Сейчас есть 730грн, так что можно эти деньги на обогреватель пустить.
Мы пока в садик не ходим (болеем), так что сама я этот вопрос не решу. Предлагаю действовать вместе. Из всех обогревателей для садика лучше подойдет конвектор. Выбирайте. Потом поговорим с Татьяной Васильевной (я думаю, она будет за).
Если действовать оперативно, то за пару дней купим.
Поделиться92012-01-28 20:52:01
Где гарантия, что мы купим обогреватель и его будут ставить возле детей, и будут ли вообще его включать? И кто будет контролировать?
Обогреватель можно прикрепить к стене возле деток (чтоб в первую очередь тепло было деткам)
Я думаю, если будет ЧТО включать, то включат!
Вот присмотрела обогреватели для площади 30кв.м. (думаю подойдет)
http://tehnotrade.com.ua/otopsistelekkonv/area30sm/
Правда отзывов не нашла, а сама такими обогревателями не пользовалась...
Выбирайте. Предлагайте. Если есть возможность - поговорите с другими родителями (которые на форум не заходят).
Общими усилиями постараемся решить эту проблему!
Отредактировано АнастасияВ (2012-01-28 22:29:07)
Поделиться102012-01-29 01:35:43
Вот присмотрела обогреватели для площади 30кв.м. (думаю подойдет)
http://tehnotrade.com.ua/otopsistelekkonv/area30sm/
Я думаю такого плана подойдет. Только обратите внимание - они пишут "до 30 кв.м". На других сайтах указывается, что мощность конвектора подбирается из расчета 100 Вт на 1 кв. м. Так что нам нужен более мощный - на 2500 Вт. Вот еще сайт http://teplomarket.kiev.ua/produktsiya-410. Там есть и этот же производитель, и другие. Или вот этот http://climat-comfort.kiev.ua/granit/ko … eriya_viva (Рода, например, со встроенным ионизатором)
Поделиться112012-01-29 15:35:59
С ионизатором наверно лучше... Более мощный естественно лучше для обогрева, но вот не будет ли выбивать электричество от перегрузки?
У меня просьба к тем, кто ходит в садик - поговорите утром с Татьяной Васильевной о покупке обогревателя: подойдет ли в группу конвектор на 2500 Вт (или пусть она посоветует другой из своего опыта). Потом днем выберем и закажем.
Еще возникает вопрос с доставкой. Если доставить в садик, то кто-то должен принять заказ и отдать деньги (я не смогу, т.к. дети болеют)... Может кто-то взять на себя заказ и покупку? Я деньги отдам (могу вечером встретиться).
Поделиться122012-01-29 21:09:30
Мы завтра в садике не будем. Т.В. можно и на мобильный позвонить. Заказывать лучше на дом, в садике можно и целый день просидеть пока их дождешься. Или может Т.В. примет заказ.
Поделиться132012-01-30 11:15:07
Ладно, я сама позвоню Т.В. Постараюсь сегодня решить с покупкой... Кто-то может оформить доставку на себя????
Поделиться142012-01-30 11:51:32
Если будет решено, что именно покупать, я могу принять заказ дома.
Поделиться152012-01-30 13:16:19
Я в обед, когда детки лягут спать позвоню по мощности. Я ориентируюсь на Roda VIVA RCH 2000M, но на разных сайтах разная мощность... Я в один магазин позвонила,мне сказали на площадь 20-30 кв.м. он подойдет. Тут цена хорошая на обогреватель
http://www.techhome.kiev.ua/climatic_sy … _rch_2000/
Он есть в наличии. Доставку на завтра могут оформить
Отредактировано АнастасияВ (2012-01-30 13:38:35)
Поделиться162012-01-30 16:21:12
Мы с Т.В. решили ориентироваться по площади (она не знает какая мощность подойдет). Поэтому я предлагаю Roda VIVA RCH 2000M купить на http://www.techhome.kiev.ua/climatic_sy … _rch_2000/ (цена нормальная и бесплатная доставка). Если закажем сегодня - завтра доставят и послезавтра уже будут в группе пользоваться.
Если никто не против,то мария можете заказывать.
Поделиться172012-01-30 16:42:58
Анастасия, у вас есть мой телефон? Позвоните, когда решите окончательно. Мы договоримся что и как.
Поделиться182012-01-30 17:07:32
Я заказала, завтро вечером привезут. Roda VIVA RCH 2000M уже нет. Будет Roda VIVA RCH 2000Е. Тоже самое, только управляется электронно: кнопочкой, а не колесиком. Он стоит на 50 грн дороже - 608 грн.
Поделиться192012-01-30 17:22:31
Утром был... Надо было мне сказать, чтоб в резерв положили ... Ну что ж, будет такой.
Вечером встретимся - отдам деньги.
Поделиться202012-01-31 21:08:15
Конвектор привезли, завтра принесем в садик, включим. Документы (гарантия и чек) пока у меня, отдам, вам, Настя, когда вы будете в садике. Или встретимся раньше (если нужно).
Поделиться212012-01-31 21:28:28
Конвектор привезли, завтра принесем в садик, включим.
Вот и отлично - надеюсь его будут использовать и в группе будет тепло.
Документы (гарантия и чек) пока у меня, отдам, вам, Настя, когда вы будете в садике. Или встретимся раньше (если нужно).
Документы можно и потом. Лучше оставьте пока у себя.
Спасибо за помощь
Поделиться222012-02-01 11:23:22
Муж принес обогреватель в садик. Оказалось, что ни до одной розетки он не достает. Нужен удлинитель. Я сегодня постараюсь занести пока что свой. Но проблема в другом. Без конца меняющиеся воспитательницы, как например сегодня, даже не знают, что в спальне тоже есть такой конвектор. И когда его сегодня "обнаружили", то воспитательница не знала как его включить, так как просто воткнуть вилку в розетку недостаточно - надо еще кнопочку нажать. А в спальне между прочим на тот момент было 11 градусов тепла. Так что наверное надо напечатать большими буквами подробную инструкцию как пользоваться обогревателями, и повесить рядом с ними. И контролировать, чтобы их утром включали.
Поделиться232012-02-02 13:21:52
Оказалось, что ни до одной розетки он не достает. Нужен удлинитель. Я сегодня постараюсь занести пока что свой.
Можно купить удлинитель - а я деньги потом верну. А вообще лучше спросить у Т.В. - может в группе есть удлинитель... Она в Пт должна быть.
Так что наверное надо напечатать большими буквами подробную инструкцию как пользоваться обогревателями, и повесить рядом с ними.
Ну если они не знают,как включить - то надо написать, либо рассказать... Это ж не дело: конвекторы есть,но ими не обогревают...
Я в данной ситуации не знаю,как помочь - мы пока лечимся и никуда не ходим. Попробуйте сами поговорить с воспитателями или родителями,чтоб контролировали температуру в группе. Можно и деткам сказать: если холодно,просите воспитателя включить обогреватель.
Поделиться242012-02-02 14:36:19
Удлинитель я вчера принесла, конвектор включила. Мы в садик пока сильные морозы не ходим. Будем, наверное, только в понедельник.
Поделиться252012-02-02 20:34:09
Думаю они там разберутся... Т.В. я говорила,что мы будем покупать обогреватель - думаю она увидит и будет включать.
Когда мы в садик пойдем пока не знаю... Если за выходные насморк пройдет, то в Пн за справкой... А может и еще неделю просидим... Так что я перебежками на связи
Поделиться262012-02-04 12:42:59
Без конца меняющиеся воспитательницы, как например сегодня, даже не знают, что в спальне тоже есть такой конвектор. И когда его сегодня "обнаружили", то воспитательница не знала как его включить, так как просто воткнуть вилку в розетку недостаточно - надо еще кнопочку нажать. А в спальне между прочим на тот момент было 11 градусов тепла.
Воспитатели меняються Очень часто, это ж детки в такой холод спят под тонюсенькими одеялками и без обогревателя:( Тогда не удивительно почему пол группы болеет:(
Поделиться272012-02-04 13:14:17
Воспитательница говорила, что их укрывают двумя одеялами
Поделиться282012-02-04 23:33:30
Не думаю что это спасает.. Да и раздеваються они перед сном до майки с трусиками, чтоб пижамы одеть.
Поделиться292012-02-05 00:14:25
Когда холодно, они сильно не раздеваются, надевают пижаму на колготки. Конечно, когда 11 градусов это не сильно поможет, но при 17-18 спать вполне можно.
Поделиться302012-02-09 19:21:06
Тогда не удивительно почему пол группы болеет:(
Мне кажется, что просто из-за морозов многие не ходили. На след.неделе будет теплее, так может и народу больше будет.
Надеюсь и мы пойдем... Если есть вопросы - пишите.