Через пару недель уже 8 Марта. Надо будет поздравлять администрацию...
Обычно на поздравление по 50грн сдавали - наверно суму менять не будем
Есть какие-то предложения?
Ваши предложения и идеи по нашей садиковской групе
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться312012-02-17 11:53:15
Поделиться322012-02-21 11:38:46
Документы (гарантия и чек) пока у меня, отдам, вам, Настя, когда вы будете в садике.
Мы уже начали ходить в садик, так что если Вы ходите в сад - то захватите документы на обогреватель.
На дверях висит объявление по сдаче денег - сдавайте долги за первое полугодие и уже 50грн на 8 Марта!
В фонде есть 264грн + с Нового года долги сдают 330грн, но на стеллаж для игрушек в группу нам не хватает... Если есть возможность, то сдавайте по 60грн в фонды за второе полугодие (хотя бы в фонд группы)
Поделиться332012-02-22 11:51:13
Обычно на поздравление по 50грн сдавали - наверно суму менять не будем
В этому году воспитательница одна и нянечки нет. Может и сумму уменьшить можно?
Поделиться342012-02-22 20:25:20
В этому году воспитательница одна и нянечки нет. Может и сумму уменьшить можно?
Я считаю, что уменьшать не надо. Цены с каждым месяцем на товары растут, а мы все так же сдаем по 10грн в фонды и по 50грн на праздники... Я раньше сама думала,что это многовато. Но в этом году у меня малая в сад пошла... и я поняла, что мы в 4-ой группе сдаем еще по минимуму. В группе дочки взносы в 5 раз больше и в конвертах дарят намного больше...
Кроме одного воспитателя нам надо поздравить администрацию (на НГ было 150грн) + 2 няни (они не постоянные, но они убирают за нашими детками и их тоже надо отблагодарить) + будет утренник и надо будет поздравить муз.руководителя
Я уверенна, что все не сдадут... Есть детки, которые в сад не ходят - я ж не пойду домой к ним за деньгами! Давайте пока соберем, а потом решим сколько положить в конверты. Возможно часть денег оставим на нужды группы...
Поделиться352012-02-23 20:42:35
Родители!
Я еще до Нового года писала, что надо что-то менять с входными дверями и купить стеллаж в группу. Сейчас (пока мои ходят в сад) я буду этими вопросами заниматься. С дверями вопрос решен - заведующая выделила средства с фонда садика Сказала, что скоро поменяют.
А вот стеллаж для игрушек надо будет покупать за свои средства. В фонде группы почти 500грн, с Нового года - 462грн.
Я предлагаю объединить эти суммы (деньги с Нового года + фонд группы потратить на стеллаж). Вы не против?
Поделиться362012-02-29 18:39:14
Вы не против?
Все молчат....
Значит все за! Я уже позвонила и заказала стеллаж. Через 10-14 дней уже в группе будет.
Поделиться372012-04-17 15:59:07
Я сегодня случайно увидела, как наши детки переодеваются на физкультуру. До сих пор под впечатлением. Вместо того, чтобы снять с себя лишние кофточки, чтобы было удобнее двигаться, они поверх всего, что на них надето, натягивают "форменные" футболки. И судя по отсутствию какой-либо реакции со стороны воспитателя, это считается нормальным!!! Я почему-то сомневаюсь, что когда на собрании родители решали покупать спортивную форму, предполагалось, что она будет носиться подобным образом.
Поделиться382012-04-17 17:23:26
Согласна. Сегодня тоже обратила на это внимание. Зимой, когда было холодно, это выглядело вполне нормально, но сейчас уже надо снимать кофточки и одевать футболку на майку. Сразу после физкультуры дети идут на улицу, и набегавшись там в неснятых кофтах очень рискуют заболеть с мокрыми спинами, особенно сейчас, когда погода довольно часто ветренная. Считаю, что надо говорить воспитателям, чтобы помогали переодеться тем, кому сложно стягивать гольф, например, и учить самих деток, чтобы они на физкультуру полностью переодевались в футболку.
Поделиться392012-05-05 15:44:32
Татьяна Васильевна сказала, что надо покрасить площадку (на которой наши детки гуляют). Покрасить желательно перед выходными (чтоб за пару дней краска подсохла). Краску я куплю среди недели. Кто может подойти покрасить (в Пт вечером или Сб утром)?
Поделиться402012-05-17 21:33:34
Сегодня состоялось собрание. От воспитателя поступило предложение сделать ремонт:
1)в спальне
или 2) мойка+маленькая раздевалка.
Мы можем выбрать что-то одно.
В фонде около 500грн. На материалы думаю хватит. Есть жедающие занятся ремонтом (те, кто будет делать ремонт ОСВОБОЖДАЮТСЯ от взносов в фонд группы)?
Поделиться412012-05-17 22:43:00
На сколько я поняла, у нас есть родители, которые не сдавали деньги на первый ремонт, на окна, есть должники по Новому году и есть должники по фонду садика и группы. Не больше половины группы сдаёт стабильно на всё деньги. Этот новый ремонт снова ляжет на их плечи.
Я считаю, что мы уже достаточно сделали в группе: ремонт в игровой комнате, ремонт в раздевалке, окна в спальне, трубы в мойке, стеллаж для игрушек, конвектор. Когда мы пришли в эту группу, в ней не было сделано ничего. Не думаю, что теперь полностью всё надо вешать на нас.
Через год придёт следующая группа, и сразу сделают ремонт в спальне, поменяют окна в игровой и т.д.
У нас впереди выпускной, а значит более, чем достаточно расходов.
У нас впереди последний год перед школой, а значит, надо будет водить на платные курсы по подготовке к школе, так как в садике, и это не перестаёт повторять заведующая садика, к школе готовить не обязаны, а при поступлении в школу ребёнок должен уметь читать, писать и считатать явно не до 5-7.
Предлагаю вместо ремонта потратить деньги на игрушки (новый стеллаж на половину пустой, и ребёнок постоянно просит игрушки брать из дома и говорит, что в садике мало есть чем играть и все носят с дома), на какие-нибудь дидактические материалы (картинки, книжки, раскраски, пластелин, возможно, магнитную азбуку, пазлы, что-то ещё познавательное)
Поделиться422012-05-18 10:18:16
На сколько я поняла, у нас есть родители, которые не сдавали деньги на первый ремонт, на окна, есть должники по Новому году и есть должники по фонду садика и группы.
По прошлому ремонту и окнам я должников не знаю - мне Таня ничего не говорила
По Новому году пару человек не сдали за Деда Мороза (по 28грн)
Должники по фондам висят на дверях в группе + каждому должнику я вешала в шкафчик напоминание о долге. Должников 8 чел., из них пару давно в сад не ходят - наверно отчислят.
Я считаю, что мы уже достаточно сделали в группе:
Теоретически я согласна - в группе сделано много. Но я смотрела потолок в мойке - он осыпается, весь в ржавых разводах... Возможно там еще и грибок - а детям он не надо. Я конечно поговорю о потолке с воспитателем - там проблема глобальнее, протикает крыша... но ремонтировать крышу мы врядли будем...
Через год придёт следующая группа, и сразу сделают ремонт в спальне, поменяют окна в игровой и т.д.
Я тоже думаю спальню оставить следующему поколению
У нас впереди выпускной, а значит более, чем достаточно расходов.
Абсолютно согласна.
Я пока не думала собирать дополнительно на ремонт. Я думала брать то, что есть - использовать фонд группы.
Предлагаю вместо ремонта потратить деньги на игрушки
На лето деток будут сводить в другие группы. Мне кажется, что перед летом покупать игрушки не обязательно. А осенью соберемся и решим, что деткам купить.
Мое мнение - нужно обновить мойку+раздевалку. Я постараюсь узнать сколько это обойдется. Но если большинство будет против - то ничего делать не будем.
Поделиться432012-05-18 11:02:16
1)в спальне
или 2) мойка+маленькая раздевалка.
К мойке и спальне ещё туалет говорили нужно..Я заходила посмотреть, Татьяна Васильевна сказала, что можно ещё купить вот эти полочки с крючками для полотенец, с разделителем. У моего ребенка вообще полотенце висит сбоку полки и трется об стенку, а крючок для полотенца для ног-под самым полотенцем лицевым.. То-есть они будут тереться и дитё будет вытираться грязным полотенцем(хотя они и сейчас не очень чистые висят) Но это опять таки дополнительные расходы. Хотя я не думаю что такая полка дорогая.. А на счёт книжек-нужно купить, развивающих книжек, разных хоть пару штучек, и тетради прописи Т.В. говорила ближе к осени можно взять, пусть перед школой руку набивают, учатся..
Поделиться442012-05-18 11:30:01
К мойке и спальне ещё туалет говорили нужно.
Надо выбрать: спальня или мойка (+раздевалка +еще что-то мелкое)
В спальне большие площади работы. Хоть обои и надорваны, но это не критично... Туалет под вопросом.
Вчера все быстренько разошлись - решение по ремонту не приняли. Те, кто занимался ремонтом ранее врядли будут помагать - они заняли позицию: пусть другие делают.
Татьяна Васильевна сказала, что можно ещё купить вот эти полочки с крючками для полотенец, с разделителем.
Я этот момент пропустила. Надо узнать сколько не хватает полочек.
А на счёт книжек-нужно купить, развивающих книжек, разных хоть пару штучек, и тетради прописи Т.В. говорила ближе к осени можно взять, пусть перед школой руку набивают, учатся..
Так это уже осенью покупать - летом врядли с ними будут заниматься. На лето садик работает под лозунгом: Солнце, Воздух и Вода - наши лучшие друзья. Занятия сведены к минимуму.
Отредактировано Анасатсия В (2012-05-18 11:35:40)
Поделиться452012-05-18 12:19:27
Я этот момент пропустила. Надо узнать сколько не хватает полочек.
все разошлись а мы с Т.В. зашли в туалет и глянули. Видела даже на трубе за умывальником чья-то фамилия написана была, видимо висел крючок и там А за дверью есть место для полки, там тоненькая досточка висит с крючками но на ней ничего не висит..
Так это уже осенью покупать - летом врядли с ними будут заниматься.
Я это и имела в виду.
Те, кто занимался ремонтом ранее врядли будут помагать - они заняли позицию: пусть другие делают.
Мне младшего ребенка оставить не с кем, мы вот площадку красили, она достаточно подышала краской, ни к кому идти не хотела.. Не представляю что будет если я буду лазить по столам делать потолки.
Поделиться462012-05-18 13:40:39
Видела даже на трубе за умывальником чья-то фамилия написана была
В начале года все пытаются ходить и не хватает и шкафов в раздевалке, и кроватей, и полок для полотенец... Постепенно детки отсеиваются. Надо разобраться: кто не ходит в сад - освободить место для тех, кто ходит.
Мне младшего ребенка оставить не с кем
Та я в такой же ситуации. Хоть она в садике и числится, но ходит редко. Я вот краску покупала - так малая со мной весь Епицентр исследовала. И красить помогала Потом нос и пальчики были в краске
Т.В. кажется во вторник будет - постараюсь поговорить подробно про ремонт (что конкретно надо и сколько это будет стоить).
Поделиться472012-05-18 13:46:25
кто не ходит в сад - освободить место для тех, кто ходит.
Полочки для полотенец полные все. Даже по бокам висит, поэтому думаю полочку купить можно, с разделителем- такие как в саду есть уже.
Поделиться482012-05-18 15:53:27
Я считаю, что и спальня, и раздевалка могут подождать следующих деток и их родителей. Если нужно что-то делать в мойке, то без фанатизма - так чтобы хватило денег из фонда группы. Сдавать дополнительные деньги на ремонт в мои планы не входит. Кстати, в следующем году детей, наверно, добавится - за счет тех, кто не пошел в 6 лет в школу, и остался на второй год. Так что крючечков надо с запасом
Поделиться492012-05-18 16:10:48
Цены на вешалки для полотенец 400-500грн. Если сейчас купим - на ремонт вообще не будет. Так что надо выбирать...
Если нужно что-то делать в мойке, то без фанатизма
Та понятно, что гипсокартоном обшивать никто не будет... Если и будет ремонт - то это будет косметический (убрать грязь и замазать трещины)
Поделиться502012-05-18 16:51:28
Цены на вешалки для полотенец 400-500грн.
посмотрела, на 5 отсеков 400-500 гривен:( вот нашла в Киеве такую http://eraplus.com.ua/glavnaya-648.html
Отсеков в 2 раза больше, цена почти такая же, вот с местом надо уточнить-будет ли куда такую длинную повесить.. Я поищу ещё.
Или вот, очень простенькая, крючки наверное надо самим прибивать http://real-mebel.prom.ua/p4687442-vesh … enets.html
Отредактировано Настя Б (2012-05-18 17:08:05)
Поделиться512012-05-18 17:24:56
вот нашла в Киеве такую http://eraplus.com.ua/glavnaya-648.html
Если не будет места - можно старую убрать. Лучше ж купить за 400грн на 10 ячеек.
Ну дешевле врядли получится... Разве что купить материалы и папы будут сами делать...
Поделиться522012-05-18 17:30:57
Если не будет места - можно старую убрать.
там вроде висит 2 старые маленькие, то-есть можно их снять-повесить новую, а маленькие повесить где места поменьше..
Поделиться532012-05-18 17:45:05
посмотрела, на 5 отсеков 400-500 гривен:( вот нашла в Киеве такую http://eraplus.com.ua/glavnaya-648.html
Отсеков в 2 раза больше, цена почти такая же, вот с местом надо уточнить-будет ли куда такую длинную повесить.. Я поищу ещё.
Можно на нее снизу еще один ряд кручков привинтить - тогда всем хватит
Поделиться542012-05-18 17:48:30
Можно на нее снизу еще один ряд кручков привинтить - тогда всем хватит
На лето нужно будет вешать полотенца для ног, поэтому если винтить то наверное для ножных полотенец, чтоб с лицевым рядом не висели..
И Т.В. сказала на лето всем кто будет ходить- принести полотенца для ног с петелькой, не большие..
А кто ходить не будет-написать заявление нужно, чтоб место ребенку сохранили.
Отредактировано Настя Б (2012-05-18 17:57:00)
Поделиться552012-05-22 10:08:25
По поводу вешалок Т.В. сказала, что пока всем хватает. Возможно в садике в залежах есть еще вешалки (надо спрашивать у завхоза). Там даже за дверьми есть крючки без разделительных досточек - на них нет полотенец (запасные места). Так что пока можна не докупать...
По ремонту Т.В. дала телефон женщины, кторая ранее делала ремонт - но я не могу дозвонится.
Если выбирать между спальней и всем остальным - то спальня в лучшем состоянии (подождет ремонта еще годик). А вот мойка+туалет+раздевалка+коридор (с игровой в спальню) - можно обновить. В туалете и мойке есть плитка (но не до потолка). Везде надо смыть старую побелку (водоэмульсионку) и покрасить белым. В раздевалке и коридорчике еще надо покрасить стены... Может у кого-то есть знакомые маляры??? (чтоб хотябы смету знать: на матриалы, за работу)
Отредактировано Анасатсия В (2012-05-22 10:32:46)
Поделиться562012-05-24 14:19:35
Вчера приходили рабочие: посмотрели, замеряли - если они будут делать, то надо около 5тыс.грн
Понятно, что это дорого. Если брать людей со стороны, то будет более 2тыс.
Т.В. попробудет поспрашивать в садике рабочих... Но мне кажется, что ремонт придется делать родителям.
Отредактировано Анасатсия В (2012-05-24 14:22:54)
Поделиться572012-08-23 20:55:54
На стенде возле входа в садик висит объявление, что 31 августа будет собрание.
Думаю и ремонт обговорим на собрании, поскольку летом ничего не делали.
Приходите!
Поделиться582012-09-06 18:55:30
Сегодня оставила в группе лист-опрос по ремонту (на дверях или у воспитателя). Если большая часть группы будет согласна, то будем нанимать людей. В фонде денег хватит только на материалы, а на оплату работы придется дособирать от 30 до 50грн. Решайте и отмечайте на бланке свое мнение.
Поделиться592012-09-07 19:41:57
Родители уже начали сдавать по 50грн на ремонт. С Пн будет объявление о сборе денег. До октября надо 50грн на День учителя и 50грн на ремонт. У меня есть карточка Приват банка - может кому выгоднее перевести с карты на карту.
Поделиться602012-11-29 16:43:30
Родители, скоро Новый год и снова встает опрос о деньгах! Я предлагаю собирать сразу по 150грн: на подарки детям + поздравление адм-ции + на праздничные представления (если будут как в прошлом году на Николая и на Новый год)
Возражения по поводу такой сумы есть?